Название: Будь рядом
Автор: Loveless girl ( на
www.diary.ru - Suiri Sitoko)
Бета: Старый добрый Microsoft Word
Фендом: Наруто
Пейринг: Саске/Наруто
Жанр: сёнен-ай
Рейтинг: R (если честно - понятия не имею...)
Размер: мини ( ну совсем МИНИ! Но, может, продолжение будет)
Дисклеймер: От прав отказываюсь))) Все герои принадлежат доброму дяде Кишимото
От автора: Автору вредно бывать на свежем воздухе, вот, что я вам скажу ^.^ Так что, читайте сие творение моего излишне обогатившегося кислородом мозга XDD P.S. ООС может присутствовать. В конце-концов каждый по-разному воспринимает героев.
Ещё одна попытка найти и вернуть этого самоуверенного идиота, готового на всё ради мести и силы, дабы эту месть совершить.
Бездонное тёмно-синее сумеречное небо над головой. Сакура и Сай о чём-то разговаривали где-то в стороне. Какаши-сенсей как обычно сидит, уткнувшись в свою извращенскую книжку (очередную развратную историю, придуманную Извращённым Отшельником). Наруто лежал на траве, глядя на это медленно темнеющее небо, и вспоминал своего друга. «Саске…» - никому не слышный шёпот слетел с губ блондина, хадумчиво смотрящего на далёкие звёзды. Наруто закрыл глаза, стараясь сдерживать всю горечь и обиду, которая кипела у него в груди. А всё из-за этого проклятого Учихи, сбежавшего к Орочимару.
Сила. Ему нужна она, она одна и ничего больше. Он знал это, но почему-то верил, что однажды эта маска безразличия на его лице спадёт и смениться самыми обычными человеческими чувствами, чьи отголоски иногда проскальзывали по аристократически бледному лицу и мелькали в бездонных чёрных глазах. Таких притягательных глазах, часто появляющихся у него во снах. Саске. Ты дурак. Зачем же ты ушёл? Из-за силы? Если бы только попросил – мы бы помогли тебе. Трудно в этом мире выжить поодиночке и ты это знаешь. Ведь даже такой сильный парень как ты смог найти дорогих тебе людей: Сакуру, Какаши и его. Наруто, сглотнул, сдерживая подступающий к горлу ком. Нет, плакать не пристойно ниндзя, а тем более – парню. «Было бы из-за кого плакать! Ха!» - отдёрнул себя блондин, дав себе мысленный подзатыльник. К тому же он вернёт Саске, во что бы то ни стало, он обещал Сакуре и самому себе. Больше всего на свете Наруто хотел увидеть Саске снова, прикоснуться к нему и не отпускать, чтобы этот бака всегда был рядом с ним. Чтобы блондин мог видеть его глаза, слышать его голос и просто знать, что с ним всё в порядке.
- Ксо… О чём я только думаю? – до носителя Девятихвостого дошло, что его мысли немного свернули в другую сторону. Мысли, только что вертевшиеся у него в голове, не очень похожи на размышления о простой дружбе между двумя парнями. – Ксо!
Поднявшись, Наруто решил отлучиться якобы в кустики. На самом деле ему хотелось побыть одному и разобраться во внезапно запутавшихся ещё сильнее чувствах. Он шёл медленно, не разбирая дороги (что неудивительно – на ночлег честная компания остановилась в лесу) и сшибая ногами ни в чём не повинные мухоморы. Спустя какое-то время, блондин вышел к небольшой речушке, на чьих довольно-высоких берегах серебрились в слабом лунном свете листья старой плакучей ивы. Приземистое сучковатое дерево касалось длинными, словно невесомыми веточками до будто неподвижной водной глади. Это зрелище завораживало. Наруто приблизился к старому дереву, попытался поймать одну из мерно покачивающихся в такт едва ощутимому ветерку веток. Но те проскальзывали между пальцами. Вытянутые серебристые листья ивы источали приятную прохладу.
- Любуешься природой? - голос с ноткой издёвки вывел Наруто из состояния некой меланхолии.
- Саске?!!
Не верящий своим ушам блондин, не мог не поверить своим глазам. И просто не хотел не верить.
Прямо за его спиной в десятке шагов стоял потомок клана Учиха.
Наруто… Мы недавно уже встречались, только обстоятельства не располагали к беседе по душам. А ведь ему впервые захотелось выказать все свои чувства, после столь долгих двух лет одиночества (общество змеюки-Орочимару и медика-психопата Кабуто не в счёт). Тогда этот новенький, заменивший Саске в команде номер семь, припёрся к нему и попытался связать, дабы доставить в Коноху. К новому Хокаге, к старым знакомым, теперь наверняка считающих его предателем. К Наруто – этому жизнерадостному и вечно неунывающему усаротонкачи.
И вот он стоит перед ним. Светлые встрёпанные волосы, удерживаемые банданой. Голубые – в темноте тёмно-синие - сияющие удивлением и радостью глаза. Он действительно рад его видеть, и это чувство взаимно. У Саске было много время подумать. Достаточно для того, чтобы понять – силу он обязательно найдёт, однако, прожить без этого светловолосого болтуна и не сойти с ума он не сможет. Не было и дня, чтобы он не вспоминал о Наруто, их совместные миссии, их вечные споры и как они помогали друг другу в минуты опасности. Поэтому он принял решение.
Одно мгновение и он уже стоит рядом с блондином. Носитель Кьюби широко распахнул глаза, но страха в них не было видно. Как же Учиха скучал по этому взгляду…
- Саске!! Что ты делае…
Губы к губам, тело к телу. Наруто в крепких объятиях брюнета дёрнулся пару раз и как-то странно затих. Саске не углублял поцелуй, просто давая выход накопившейся за долгие годы ожидания в учиховской груди нежности. И почувствовал ответ: неуверенный, слабый, но всё же ответ. Потом руки Узумаки заключили Саске в мёртвую хватку и поцелуй приобрёл более страстный и напористый характер. Остановиться оба смогли, лишь когда воздух в лёгких кончился. Тяжело дыша, брюнет прислонился спиной к холодному и шероховатому стволу ивы. К груди Учихи как маленький ребёнок прижимался Наруто.
- Возвращайся, Саске...
- Не могу.
- Почему? – полный отчаянья и решимости взгляд. Объятия блондина стали ещё крепче.
- Я должен стать сильнее, – упрямство Саске ничуть не уступало Нарутовскому. Прерывая на корню следующий вопль Узумаки, брюнет прижался щекой к его щеке и прошептал. – Но я хочу, чтобы ты был рядом. Если всё хорошо закончиться, то я вернусь в Коноху. Обещаю.
Молчание. Блондин опять впал в ступор, ответить всё же смог:
- Саске, но я не могу, быть всегда рядом… прости. Я хочу стать Хокаге, поэтому…
- Я не прошу быть со мной каждую секунду, пока не прошу. Лишь изредка на несколько часов, я хочу видеть тебя. – Слова давались с трудом. Непривычно это для Учихи. – Иначе не смогу вернуться.
- Я… постараюсь. Честно. Только ты не обманываешь? – голубые глаза смешно сощурились.
Слегка улыбнувшись, Саске потрепал пшеничные пряди.
- Нет, конечно. Ну, ты и бака, усаротонкачи.
- Сам дурак!